Skip to main content

Европейское Железнодорожное Агентство. European Railway Agency – ERA

ERAСтраны-члены Европейского Союза передают полномочия в решении некоторых вопросов независимым институтам, которые представляют интересы Союза, его государств и граждан. Европейская Комиссия защищает интересы Союза в целом, каждое национальное правительство представлено в Совете Министров (Совете), а члены Европейского Парламента напрямую избираются гражданами ЕС. Основные четыре института Европейского Союза заложены еще в 1952 году, когда было создано Eвропейское Oбъединение угля и стали, а идея Европейского Совета еще даже не просматривалась. В структуру Европейского Союза входят несколько “агентств Сообщества”.

Одним из таких агентств является - European Railway Agency - ERA (Европейское железнодорожное агентство), основанное в апреле 2004 года. Полное функционирование агентства началось с 2006 года. В штате работают более 120 сотрудников, занимающихся созданием конкурентоспособной европейской железнодорожной области, увеличением международной совместимости национальных систем, и в параллели, гарантирующей необходимый уровень безопасности.

Цель Европейского Железнодорожного Агентства состоит в том, чтобы помочь создать Европейскую интегрированную железную дорогу, укрепляя безопасность и способность к взаимодействию. Его главная задача состоит в том, чтобы развить экономически жизнеспособные общие технические стандарты (включая TSI), работая в тесном сотрудничестве с промышленностью рельса, государственными властями, и европейскими учреждениями. Это оказывает поддержку и технический совет и мнения Комиссии. ERA установлена Европейской директивой (2004/881/EC), которое определяет его работу и функции. В задачи ERA включено также рассмотрение и контроль выполнения государствами-членами и продвижения директив и уведомлений.

ERA