Транс-европейская традиционная железнодорожная система, к которой применяется Директива, является интегрированной системой, последовательность которой должна быть проверена. Это также касается подсистемы Подвижного состава, являющейся частью этой системы, в которую она включена. Эта последовательность должна быть проверена в особенности относительно спецификаций подсистемы Подвижного состава, спецификаций ее интерфейсов с другими подсистемами, так же как правил эксплуатации и обслуживания.
Функциональные и технические спецификации системы и ее интерфейсов, как упомянуто выше, не предполагают использование определенных технологий или технических решений, кроме случаев, где строго необходимо обеспечить операбельность транс-европейской традиционной Железной дороги (TEN). Инновационные решения, которые не соответствуют "TSI на рассмотрении" и/или которые не являются обязательными в рамках этого TSI, требуют новых спецификаций и/или новых методов оценки. Чтобы допустить технологическое новшество, эти спецификации и методы оценки должны быть разработаны в процессе “инновационного решения”, описанного в части 6 данного документа.
Основные технические и функциональные специфакации подсистемы
Подвижной состав на предмет оценки согласно CR LOC&PAS TSI
Подвижной состав (RST), подлежащий оценке согласно "TSI на рассмотрении" (определяемый как единица), должен быть описан в свидетельстве о проверке “EC”, используя одну из следующих особенностей:
- Поездная секция в неподвижном формировании или, когда требуется, в предопределенном формировании (ях), состоящая из нескольких секций для многократного использования.
- одиночное транспортное средство, или сцепленные транспортные средства, предназначенные для предопределенного формирования (й).
- одиночное транспортное средство, или сцепленные транспортные средства, предназначенные для общих операций.
В случае оценки единицы, предназначенной для использования в неподвижном или предопределенном формировании (ях), формирования, для которых такая оценка действительна, должны быть определены стороной, просящей оценку, и заявлены в свидетельстве о проверке “EC”. Определение каждого формирования должно включать обозначение типа каждого транспортного средства, число транспортных средств и их договоренности в формировании. Детали даны в секции 6.1 этого документа.
В случае оценки единицы, предназначенной для использования в общих операциях, некоторые особенности или некоторые оценки могут потребовать определенных пределов относительно формирований поезда.
Основная категоризация ПОдвижного состава(RST) для применения требований CR LOC&PAS TSI
Классификация подвижного состава используется в следующих пунктах этого документа для определения соответствующих требований, применимых к Единице.
Технические категории RST следующие:
- Единица, разработанная, для перевозки пассажиров
- Единица, разработанная для перевозки пассажирского груза (багаж, автомобили, и т.д.)
- Единица с кабиной управления
- Единица с оборудованием тяги
- Электрическая единица, определенная как единица, снабженная системой электрификации, определенной в проекте CR ENE TSI.
- Грузовой локомотив: Единица, разработанная, для буксировки грузовых вагонов
- Пассажирский локомотив: Единица, разработанная для буксировки пассажирских вагонов
Путевое и сервисное оборудование (OTMs).
Единица может попадать под одну или несколько категорий, упомянутых выше.
Если не заявлено иначе, требования, определенные в существующем документе (а также в "TSI на рассмотрении"), относятся ко всем техническим категориям RST, определенных выше.
Техническая категория (и) единицы, подлежащей оценке, должна быть идентифицированы стороной, просящей оценку, и использоваться зарегистрированным органом, отвечающим за оценку, чтобы оценить применимые требования "TSI на рассмотрении".
Эксплуатационная конфигурация единицы должна быть также рассмотрена после оценки, и выявлены различия между:
- Единицей, которая может функционировать как поезд.
- Единицей, которая не может управляться сама, и должна быть соединена с другой единицей (ами), которая будет управляться как поезд.
Категоризация подвижного состава (rST) на предмет пожарной безопасности
Для требований пожарной безопасности определены две категории подвижного состава в пункте 4.6.5 существующего документа.
В соответствии с техническими спецификациями для подвижного состава на высокоскоростных линиях ( HS RST TSI) , весь Подвижной состав в пределах этого TSI должен быть классифицирован в Категорию A, или Категорию B пожарной безопасности.
Совместимость категорий Подвижного состава с работой в туннелях изображена в SRT TSI.
В дополнение к SRT TSI и в соответствии с HS RST TSI, Категория А - Подвижной состав разработана и построена так, чтобы функционировать в инфраструктуре TEN, включая поднятые секции максимальной длины 5 км между двумя участками безопасности. Категория B - пожарная безопасность разработана, чтобы функционировать во всех инфраструктурах TEN.